今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市公租房小区将全面升级

来源:市房管局住房保障科 时间:2019-04-26


(香城都市报记者黄兰芬 通讯员吴枚洁报道)昨日,记者从市住建局获悉,今年我市将通过建立小区党支部、为小区安装高科技设备、多个部门上门服务等多项举措,加强全市公租房小区的后期配套设施建设,提升公租房小区居民的幸福指数。

我市计划通过党建引领,党员示范,让每一个公租房小区都建立起基层党支部,让群众有困难找党员。目前,我市公租房小区纷纷开始组建小区党支部,有的公租房小区已经建起小区党支部,并对小区生活困难居民开展帮扶活动。

后期,我市将组织就业培训和岗前指导,让公租房小区里的劳动者能按期培训、按需就业、按劳取酬;配建高品质幼儿园,让幼童就近入托;新修和拓展路网,打通小区到校区的道路,让适龄学童就近入学;建立小区医疗服务站,把病床设在家里,让老年人不为就医烦恼;将公租房小区打造成智慧小区,让居民体验科技带来的便利……

据市住建局有关负责人介绍,我市将围绕“群众进城、权力进笼、支部进区、智能进楼、服务进家、关爱进邻、红色进心”这七大主题,推出系列举措,加强全市公租房小区软硬配套设施建设,力争在全市的公租房小区里实现“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”。