今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

加快棚改征迁 建设宜居社区

来源: 时间:2018-09-10

9月10日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入咸安区调研棚户区改造项目,走访群众。他强调,要坚持文明征迁,加快棚改征迁进度。要整治社区“小环境”,建设宜居社区,不断提升居民幸福指数。


市商务局和农垦局片区棚改项目是2018年市政府棚改重点清零项目,涉及拆迁户336户。截至8月底已签约303户,剩余33户。丁小强深入项目区域,实地了解棚改征迁进度。他强调,棚户区改造是一项惠民利民的重大民生工程,要多听群众心声,充分尊重群众意愿,坚持依法征迁、文明征迁。要加快棚改项目建设进度,通过项目实施,切实改善老百姓居住环境。

W020180911380356133989.png

调研时,不少群众向丁书记反映愿意住进公租房。丁小强要求相关部门要及时公布公租房的有关政策,本着“公开、公正、透明”的原则对公租房进行分配。要对供给对象严格把关,对不符合条件的供给对象,要予以清退。要建立更加有效的监管机制,加大案件查处力度,让公租房更好地体现社会保障属性,更有效率地分配到最有需求的人手中。

随后,丁小强一行调研走访了温泉办事处桂花路社区和浮山办事处长安社区。市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜随同调研。