今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

高新区甘鲁片区棚改项目预计年底封顶

来源: 时间:2018-09-03

 近日,记者在咸宁高新区甘鲁片区棚改项目现场看到,8幢棚户区住房主体工程已初具规模,主楼地下结构也在加紧施工,3、4号楼已建成二层,预计整个项目年底封顶。

“项目一期已经进入了全面施工阶段,一期工程总面积约12.6万平方,由1、2、3、4号楼及一期1号车库和11、12、13、14号楼及一期2号车库组成。”现场施工负责人吴斌介绍,该项目去年11月开工,预计于2019年10月交房验收。

 项目总工程师陈迪鑫告诉记者:“为争创市级优质工程,工程严格按绿色建筑二星级设计施工,同时积极响应湖北省建筑业新技术应用示范工程管理办法,将项目建设成湖北省建筑业新技术应用示范工程。”

 甘鲁片区棚户区改造项目(在建项目)位于高新区二期范围内,分两期施工建设,总户数为1152户,分90、120、140平方的三种户型,可容纳3700人居住。项目计划到今年12月,完成一期8栋房屋施工总进度计划的85%(封顶)。目前该项目已完成产值9000余万元,年底计划完成产值2.8亿元。

 据介绍,甘鲁片区棚改项目建成,由高新区统一进行实物安置。项目严格按照商品房同等标准统一开发建设,确保工程质量和小区配套完善。