今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市对小区进行摸底调查

来源: 时间:2018-10-24

(记者 黄兰芬 通讯员 陈静)记者昨日从市房管局获悉,我市正在对全市有关预留的住宅区社区中心的建设、使用、移交、产权等情况进行全面调查,为我市未来城市治理工作打基础。目前,市房管局已成立工作专班,抽调工作人员在小区内调研。

我市各县市区,将在本区域范围内,根据规划预留的住宅区社区中心,选择60个具有代表性、典型性的样本进行调查,摸清现状,分析原因,提出建议,形成情况报告。样本的选择,既有纯商品房开发的小区,又有政策性住房的小区,还有老旧小区,以确保调查情况全面、准确、真实。

此次调查目标,对全市关预留的住宅区社区中心的建设、使用、移交、产权等情况的现状有个全面的了解,并对住宅区社区中心的后续使用、管理提出合理化建议,为下一步领导决策、全面整改提供有效、真实的依据。

据市房管局有关负责人介绍,加强未来城市治理,社区中心建设是关键。社区中心建设,有利于提高全市基层社会治理水平,夯实基层社会治理基础,可打通社会管理服务最后一公里,进一步提升居民的幸福感和获得感。